A aguardada cidade de Porto Seguro está se preparando para receber, durante todo o mês de abril, o renomado Festival Raízes de Porto Seguro, considerado o maior evento gastronômico do Sul da Bahia. Em parceria com a Abrasel e colaboração do Sebrae, Senac e Prefeitura local, turistas e residentes terão o privilégio de desfrutar de uma explosão de sabores, com destaque para peixes, mariscos, crustáceos, frutas e ingredientes da culinária indígena, cuidadosamente elaborados pelos renomados chefs da região, incluindo Porto Seguro, Arraial d’Ajuda, Trancoso e Caraíva.
Na edição de 2024, o festival ocorrerá de 11 a 27 de abril, com uma programação extensa que inclui atividades tanto dentro como fora dos restaurantes participantes. O evento terá início com atividades externas, como o Raízes Cultural, que será realizado nos dias 12 e 13 de abril, na encantadora vila de Caraíva, com apresentações musicais tradicionais locais e degustações de pratos a preços acessíveis.
Nos dias 18 e 20 de abril, a festividade passará por Arraial d’Ajuda, com o Festim no Mirante das Fitas no dia 18, onde os restaurantes locais oferecerão um menu especial, seguido de degustação de cachaças. Já no dia 20, o Boteco Esquina do Porco apresentará sua famosa feijoada acompanhada de uma roda de samba em uma programação especial.
Nos dias 26 e 27, a Passarela da Cultura em Porto Seguro se transformará no ponto de encontro do festival, com uma feira de produtos locais, economia criativa, degustação de pratos, shows culinários e diversas atrações culturais e musicais.
Para obter informações detalhadas e a programação completa do evento, siga o Instagram oficial do Festival Raízes de Porto Seguro.